Killing me slowly by kilian похожие ароматы

В мире не бывает ничего абсолютно одинакового. У близнецов разные родинки, у снежинок разный узор, у двух книг, сошедших с одного конвейера в один день найдутся различия. Пожалуй, как бы мы не любили рассуждать о похожести, абсолютное сходство между объектами заканчивается где-то на уровне частиц из которых эти объекты состоят.

Однако когда речь заходит о парфюмерии, стремление найти похожее вспыхивает с новой силой.

Бренд Kilian не стал исключением.

Впрочем, назвать это видео бюджетными аналогами тяжелого люкса было бы перебор.

Скорее речь пойдет об источниках вдохновения и переосмыслении уже существующего, чем о слепом копировании популярного.

Описание аромата

By Kilian Killing Me Slowly — аромат для женщин, выпущенный брендом в 2014 году. Композиция относится к классам цветочные, альдегидные, её автором является парфюмер Калис Беккер (Calice Becker). Начальные ноты аромата — чёрная смородина, альдегидные аккорды, бучу и личи; ноты сердца — боярышник, роза и гелиотроп; базовые ноты — ваниль и ирис.

Рекомендации по выбору:

для какого возраста:

для какого времени года:

By Kilian Killing Me Slowly характеризуется как альдегидный, травянистый, фруктовый, ягодный, смородиновый, розовый, цветочный, пудровый и ванильный аромат. Его цветочная, альдегидная композиция открывается нотами чёрной смородины, альдегидов, бучу и личи, с течением времени дополняется звучанием боярышника, розы и гелиотропа. Дыхание ванили и ириса составляет основу аромата. Эмоции и ассоциации: неповторимый, чистый, светский, деликатный, магнетический. Для какого знака Зодиака: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы.

В обменнике: 

oud lover (EDP — 15600р за флакон 58/75мл)  

Фарида (EDP — 15500р за флакон 45/75мл)  

Nata Li 1905 (EDP — 16000р за флакон 40/75мл)  

Aquarius (EDP — 200р за флакон 2/2мл)  

Natathai (EDP — 19200р за флакон 48/75мл)  

В отливантах: 
falldown1 (EDP — 100р за отливант 1/1мл)

Killing Me Slowly By Kilian — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные альдегидные. Это новый аромат, Killing Me Slowly By Kilian выпущен в 2014 году.

Kilian Killing Me Slowly — аромат, вдохновленный любовью, желанием и безумной страстью, выпущенный парфюмером Calice Becker специально ко Дню Святого Валентина в 2014 году. Аромат Killing Me Slowly построен вокруг ноты кремовой розы, ведь роза — это один из основных символов любви. Аромат Killing Me Slowly можно сравнить с ароматом атласных розовых лепестков, которые бережно ласкают вашу кожу.

Композиция собрала в себя очаровательные аккорды черной смородины, экстравагантного личи, листьев бучу розы, альдегидов, ириса и сладкой ванили.
Аромат Killing Me Slowly («Убей меня медленно») — это ольфакторных фантазия о Розе. Он взрывается Абсолю цветков черной смородины из Франции, личи и листьями кустарника Бучу из Южной Африки, придавая аромату мягкость шелка. Затем Болгарская роза и боярышник смешиваются с гелиотроп от. Легкая дымка флорентийского ириса неожиданно привносит пудровые ноты, подчеркивая абсолю мадагаскарской ванили в основе.

В каждой упаковке обладателя этого парфюма ждет подарок-сюрприз — большое черное перо для нежного «щекотания».

Верхние ноты: альдегиды, черная смородина и личи;
ноты сердца: листья бучу, роза и боярышник;
ноты базы: гелиотроп, ирис и ваниль.

Прикрепленные изображения

Ну вот не знают уже, что придумать и чем поразить для стимулирования покупательского спроса. Всё паразитируют на всех этих 50 оттенках ерунды :/

Реальному покупателю наплевать в итоге на пиар, лишь бы аромат достойный был, и цена чтоб не как за яхту была.

Потому что по факту, если аромат похож на дрянь и навевает нехорошие мысли у прохожих, попадающих в шлейф, — то не помогут никакие перышки для щекотки, привязанные к флакону:))

Ну вот правда, если от женщины пахнет кошачьими метками, прохожие будут думать, что эта женщина — любительница стада из 40 кошек в квартире, и даже если она будет нести в руках транспарант «Я пахну НЕ кошачьими лотками, глупые! Это селектив / ниша / это дорого!» , то все равно не поможет, если люди по факту чувствуют кошечек!

Сразу скажу — на полноразмерную версию «в яйцах и перьях» ^_^ я так и не решилась.

Имею уже второй пробник для ольфакторных экспериментов.

Пытаюсь найти правду, но пока результаты экспериментов одни и те же, и нет точного ответа: чем же пахнет этот Kilian Killing me Slowly: смородиной или кошачьими метками?

Дело в том, что пахнет и тем, и этим в равной пропорции! 50 на 50!

Вдох — ооо, черная смородина, следующий вдох — а вот и кошачьи метки пошли.

И так постоянно, в течение 12-14 часов!

Парфюм крайне стойкий, реально.

Но он не раскрывается нотами верха, сердца и базы.

Он долбит навязчиво, резко, настойчиво и шлейфом на километр — именно двумя пульсирующими сменяющими друг друга нотами — смородина и кошачьи лотки!

То затихает, то снова усиливается по непонятным причинам, но ноты одни и те же.

Я очень люблю кошек, они живут у нас в семье и являются всеобщими любимцами. И лотки кошачьи мы им заменяем часто, заботимся о них.

Но пахнуть кошками недопустимо.

Поэтому «в люди» данный аромат я не ношу.

Потому что боюсь, что любой человек, попавший в радиус нескольких метров от меня, будет гадать — то ли у меня в сумке разбилась банка смородинового варенья с дачи, то ли мне в сумку кошки написали. А может, то и другое одновременно:))

А в общественном транспорте могут вообще разораться всякие аллергики/астматики/дети/пожилые и прочие. Там и так всех всё раздражает, а если кошачьи метки учуют, то скандал обеспечен. И никакие передышки в виде аккордов смородины не спасут.

В общем, я даже не знаю, как отрекомендовать сей парфюм.

Я от него не избавилась, экспериментирую, иногда руки к нему тянутся, значит в нем что-то есть?

С одной стороны, он крайне не обычен, не однороден. С другой стороны, что будем делать с кошачьими запахами?

Но в любом случае, не советую полноразмерную версию. Даже когда этот парфюм выпускался, он был неоправданно дорог. А сейчас это снятость, и цена еще больше подскочила.

Поэтому, если отзыв не отпугнул и есть охота на себе прочувствовать этот необычный парфюм, купите пробник или отливант с рук, у коллеционеров, в интернет-магазинах.

Но без затеста ни в коем случае не покупайте полный флакон, не ведитесь на всю эту муть с яйцами, перьями, секс-вздохами и всякими оттенками серого.

Помните: смородина и кошачьи запахи не имеют к играм взрослых никакого отношения:))

Ну и фото моего пробника:

Делятся: 

Paul Vincent (EDP — 1000р за 10мл)  

Антонина-parf (EDP — 950р за 10мл)  

Parfum.nn (EDP — 1700р за 10мл)  

СавелиЯ (EDP — 1199р за 10мл)  

neo (EDP — 940р за 10мл)  

S-Irina (EDP — 1100р за 10мл)  

Натали218 (EDP — 1100р за 10мл)  

ТаняА (EDP — 950р за 10мл)  

Helen0171 (EDP — 1100р за 10мл)  

Светлана555 (EDP — 1600р за 10мл)  

В обменнике: 

Кристина16 (EDP — 4000р за флакон 28/30мл)  

В отливантах: 
DIANITA (EDP — 500р за отливант 5/5мл)

Fun Things Always Happen After Sunset By Kilian — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые.
Fun Things Always Happen After Sunset выпущен в 2019 году. Парфюмер: .

Верхние ноты: Черносмородиновый сироп и Свежескошенная трава;
средние ноты: Роза и Личи;
базовые ноты: Мускус и Пачули.

Современная коллекция By Kilian My Kind Of Love, запущенная в 2018 году, пополнилась новым ароматом под названием FUN THINGS ALWAYS HAPPEN AFTER SUNSET. Композиция новинки — беззаботная, сочная, энергичная, цветочно-фруктовая — создана парфюмером Калис Беккер.

MY KIND OF LOVE — это коллекция восхитительных французских ароматов. «Я хотел, чтобы ароматы этой коллекции отличались многослойностью нот и аккордов, которой известна моя парфюмерия, но были построены вокруг необычных, удивительных и мгновенно узнаваемых ингредиентов,» — говорит Килиан Хеннесси.

Fun Things Always Happen After Sunset открывается нотами свежескошенной травы и чёрной смородины. В сердце аромата — фруктово-цветочная комбинация личи и розы. База создана из пачули и мускуса.

Новый аромат FUN THINGS ALWAYS HAPPEN AFTER SUNSET доступен на официальном сайте By Kilian France в концентрации Eau de Parfum во флаконах объёмом 30 мл, 50 мл и 100 мл (по цене 67 евро, 95 евро и 125 евро, соответственно), а также во флаконе дорожного формата объёмом 7.5 мл по цене 25 евро.

Валерий Михалицын :
Fun Things Always Happen After Sunset, разумеется, не полная копия уже упомянутого Killing Me Slowly, но весьма близкая. Композиция составлена из тех же самых аккордов с идентичной расстановкой акцентов. Как и прежде, аромат посвящён розе в её самой модной нынче интерпретации — с чёрной смородиной и мускусом.
Нота смородины здесь резкая, свежая, кислая, животная и сернистая. Она начинает звучание аромата, и вскоре её тропический аспект усиливается (в пирамиде заявлена нота личи). Фруктово-ягодный аккорд, сочетаясь с цветочным, также становится свежим и диффузным — напоминает Cuir Venetien от David Jourquin и в некотором смысле оригинальный Agent Provocateur. Но есть ещё один элемент, о котором умалчивает официальное описание. В Killing Me Slowly By Kilian он назывался альдегидным — здесь же я склонен называть его имитацией ноты икры. Озоново-солёно-йодистый, слегка молочный оттенок вы узнаете сразу, если знакомы с «самым ужасным ароматом современности» Secretions Magnifiques от Etat Libre d’Orange. Но в Fun Things Always Happen After Sunset он не вызывает резко негативных ассоциаций, поскольку является лишь контрастом в композиции и придаёт аромату объём. Он похож на солнечные лучи, падающие на морские волны, накатывающие на кромку песчаного пляжа, где были кем-то забыты несколько спелых личи. Завершает аромат мускусный аккорд с шипровым оттенком пачули — интенсивно телесный, слегка порошковый и пахнущий откровенно дёшево. Он ощутимо подчёркивает животную составляющую композиции, и далеко не всем это может понравиться.
По сравнению с Killing Me Slowly, Fun Things Always Happen After Sunset кажется менее плотным и более свежим, лёгким. И эта свежесть делает его вульгарным, возможно, даже пошлым. Он способен вызвать эмоции, но какого рода они будут — зависит от вашего предыдущего опыта и ольфакторного бэкграунда. Как и вся коллекция My Kind of Love, новый аромат в ней совершенно не обязателен и не нужен, ничего нового он не несёт, но поклонникам и почитателям снятого с производства эксклюзива стоит обратить пристальное внимание. Тот же Cuir Venitien способен предложить аромат не только стройнее, совершенней и чище, но и гораздо интересней.

Я доросла до того возраста, когда мне стала нравиться Шанель№5, начали нравиться альдегиды, шипры и пудра. И вот загорелось мне купить аромат с альдегидами, только в современном звучании. Также я обожаю розу и личи в парфюмерии. Выбор пал на этот аромат, а так как у Киллиан цены кусачие, то решила протестировать этот аналог от Шейк. К турецкой парфюмерии я отношусь хорошо. Это раньше я была разочарована всеми бюджетными марками, но попробовав Шейк, изменила свое мнение. Они хотя бы меняются, есть какое-то раскрытие, игра нот, какими-то натуральными эфирными маслами пахнут. Это уже что-то и огромный плюс. В этом аромате оказалось очень много смородины, которая хоть лотками и не пахнет, но мне лично не очень нравится. Есть немного личи, и затем появляется слегка пыльная пудра. Есть в аромате небольшая горчинка. Затем вступают альдегиды, которые придают мыльность парфюму. В целом, запах женственный, «чистый», пахнет немного мылом или кондиционером для белья. По настроению нравится.

  • Доступная цена
  • Приятный
  • Стойкий

Sweet Redemption — биопарокс.

В каком-то смысле, эту часть обзора можно считать шуткой.

Цветы апельсина, которые занимают центральное место в композиции Sweet Redemption, многим людям пахнет именно тем самым снятым с производства средством для горла, чье применение оставило травмирующий и не очень след в памяти многих поколений.

В качестве отдушек французы использовали один из главных ароматных культурных кодов своей страны — флердоранж.

Когда на каком-то из фото засветилось, что певица Рианна пользуется ароматом Love, don’t be Shy, случилась некоторая шумиха, как это так, девушка пахнет биопароксом. Но видимо, сделавшие такой вывод люди не обоняли Sweet Redemption. Потому что именно это биопарокс как он есть, в котором сплетаются ноты флердоранжа и микстуры от кашля.

В отрыве от ангины же это красивый аромат на тему апельсиновых цветов, с ванилью и легкой смолистостью.

Liaisons Dangereuses — Femme Rochas

Один из первых ароматов марки, созданный творческим союзом Килиана Хеннеси и парфюмера Калис Беккер, с которой они находятся в давних приятельских отношения.

Калис Беккер, имеющая русские корни, видимо действительно может чувствовать русскую душу, это уже не первый ее аромат, приобретший большую популярность именно в нашей стране.

По структуре своей это фруктовая композиция с шипровыми гранями.

Спелые фрукты — персики, сливы, смородина, кокос — подкрашены розами, мхом, деревяшками и специями.

О сходстве этой композиции Femme, созданной Эдмоном Рудницка для бренда Rochas в далеком 1944 году Килиан говорит открыто. Это было желание вдохнуть новую жизнь в легенду, посмотреть на нее под новым углом, как если бы этот аромат был сделан в наши дни.

Femme погуще, в ней больше мховых оттенков, а сливы затемнены до состояния сухофрукта, а в Liassons Dangereuses акценты смещены в сторону любимых маркой персиков.

В каком-то смысле это и есть идеальный пример использования чего-то как источника вдохновения. Не слепое копирование, а самостоятельная работа с почтительным поклоном в сторону первоисточника.

К слову сказать, винтажные выпуски Femme зачастую грешат сгинувшими верхами, а современную перебрали почти до неузнаваемости, так что если вы ищете какой-то красивый сливово-персиковый шипр, то обратите внимания на “Опасные связи”, оно того стоит.

Forbidden Games — Dior J’adore

В случае с Forbidden Games мы имеем дело с подражанием уже куда более прямолинейным. Правда, самой себе.

20 лет назад Калис Беккер навсегда вписала себя в историю мировой парфюмерии, выпустив J’adore Dior.

Его можно любить, не любить или оставаться полностью к нему равнодушным, но глупо отрицать то, что этот аромат стал легендой при жизни — факт. В конце концов, грубые подделки получили название “жападор” не просто так, а в честь вполне конкретного фейка J’Adore, заполнившего в начале нулевых все ларьки и рынки.

Forbidden Games создает примерно то же ощущение, что J’Adore, но будто бы сделан под девизом “быстрее, выше, сильнее”.

Сладкие сливы, персики и яблоки залиты медом, подкрашены розами и жасмином. J’Adore создает ощущение пузырьков, поднимающихся со дна бокала шампанского.  В Forbidden Games эффект сохраняется, но акцент смещен с индольного жасмина на фрукты, так любимые маркой.

Похожие ароматы

Reed Krakoff Reed Krakoff

S.T.Dupont L’eau de S.T.Dupont Pour Femme

Jivago Connect

Kilian Killing Me Slowly — 50 оттенков страсти

В XXI веке Карамзин, плачущим голосом восклицавший, что «пейзанки тоже чувствовать умеют», не пользуется популярностью. О любви сегодня принято рассказывать на языке «50 оттенков серого». Эта стилистика может нравиться или отталкивать, возбуждать или шокировать, но оттенок скандала в современном маркетинге — непременная составляющая коммерческого успеха. Когда Килиан Хенесси (Kilian Henessy) в 2007 году презентовал в престижном московском отеле Ritz-Carlton специально разработанную для России коллекцию «Искусство любви» (The Art of Love) он точно следовал «правилам игры». Позируя на фоне столичного бомонда, он словно намеренно делал все, чтобы в очередной раз подтвердить имидж «порочного аристократа» — наследника многомиллионного состояния и международного плейбоя, стремящегося получить от жизни как можно больше и заинтересованного только в том, чтобы привлечь к своей персоне внимание максимального количества журналистов и красивых женщин. И это ему почти удалось. Но только «почти».

— Killing me slowly — отсылка к классическому фильму 2001 года по сценарию Никки Френч;

— Kisses Don’t Lie — отсылка к композиции Rihanna 2006 года;

— Dangerously In Love — отсылка к композиции Beyonce 2003 года;

— Criminal of Love — отсылка к композиции SadDolls.

Шипы и розы

Маркетинг — маркетингом, но для создания аромата Килиан Хенесси пригласил, пожалуй, единственного в мире французского парфюмера, который точно знал, что значит, любить по-русски. В пресс-релизах ее имя указывается как Calice Becker, но полностью оно звучит как Калисса Борисовна Азанчеевская-Азанчеева:

— Девушка, с детства знавшая, что будет создавать ароматы и столкнувшаяся при поступлении в школу Roure-Bertrand-Dupont с искренним недоумением приемной комиссии: «Как вы можете быть парфюмером, если вы не из Грасса, ваша семья не имеет отношения к разработке композиций и не является нашим уважаемым клиентом, а к тому же вы еще и женщина?»

— Автор J’Adore Christian Dior, которой Дом Kilian поручил создавать ароматы для истинных ценителей, знающих разницу между естественными ингредиентами и их искусственными аналогами, и никогда не ограничивал в средствах на приобретение сырья.

— Человек, точно знавший, что должно быть во флаконе, который не похож ни на один на рынке.

Царские подарки

Дарить яйца работы Фаберже избранницам — традиция, существовавшая в Доме Романовых. Килиан не был бы Kilian, если бы не воспользовался такой возможностью предложить женщинам России царский подарок — духи Killing Me Slowly в уникальном флаконе. Изготавливают эксклюзивные флаконы в стеклодувной мастерской с историей и традициями — Pochet du Courval. И на каждый сосуд мастера затрачивают более 50 часов. Изготовленные из стекла, емкости сначала получают металлическое покрытие, а затем — отделку из черного лака, гарантирующего максимальную защиту духам. Эффектные «окошки» на флаконе создаются с помощью лазера.

Killing Me Slowly похож на восторг, который охватывает когда на рассвете просыпаешься от жарких поцелуев любимого и замираешь от внезапно нахлынувшего ощущения собственной сексуальности и колдовской власти над ним. Аромат может звучать громче или тише, он может менять запах в зависимости от настроения своей владелицы, — вспыхивать страстной розой, притягивать свежестью личи, ласкать нежностью ванили — но его невозможно не заметить. Он соблазняет, манит и обещает — как нарочито медленный глоток шампанского, как взгляд глаза в глаза, как легкое, словно нечаянное, прикосновение к губам, значение которого без слов понятно обоим.

Где купить By Kilian Killing Me Slowly

Несколько композиций, в том числе — от других брендов и парфюмеров, которые находятся в непосредственной близости от Killing Me Slowly By Kilian в перечне названий ароматов:

Другие ароматы бренда

В 1992 году творческий союз Пьера Бурдона, Кристофера Шелдрейка и представил аромат Feminite du Bois в рамках бренда Shiseido, креативным директором которого тогда был Серж Лютанс. Позже Лютанс покинул Shiseido, основав свой собственный парфюмерный дом, а в 2009 году аромат перебрался во флаконы-гробики. “Лесная дева” отдает дань азиатской традиции винопития и довольно детально передает запах сладкого сливового вина, выпитый где-то посреди бурелома или лесной вырубки. Ароматы слив и алкогольных паров здесь перемешиваются с запахом чистого древесного спила.

Аромат стал одним из краеугольных камней молодого древесном направлении.

В композиции In the City of Sin Калис Беккер и Килиан Хеннеси размышляют о том, как бы звучала “Феминита”, если добавить к сливам много душистых абрикосов, пригасить немного древесную составляющую и добавить больше специй.

Получилось ярко и смело, ароматы не являются буквальной альтернативой друг другу, а заслуживают занять два вакантных места на полке любителей фруктовых и древесных композиций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *