ДУХИ ДИПТИК ФИЛОСИКОС ОПИСАНИЕ АРОМАТА

🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах

Если в вашем первом заказе были куплены парфюмерные пробники, то вы получаете дополнительную скидку 5% на полноразмерные флаконы ароматов, пробники которых купили. Скидка суммируется с текущими. Скидка действует 7 дней с момента оповещения вас по E-mail. Подробнее

Diptyque13140Унисекс1996Древесные, ФужерныеИнжирКокос, Зеленые нотыБелый кедр, Инжир, Древесные нотыOlivia GiacobettiФранция

Diptyque Philosykos («Диптик Филосикос») был создан Оливией Джакобетти в 1996 году как аромат унисекс. Древесная фужерная туалетная вода покоряет оттенками свежести, нежности и теплоты. Эта композиция ароматов идеальна для летнего времени как дневной парфюм, даря ощущение комфорта и спокойствия.

Предпочитающим изысканные и элегантные универсальные ароматы также прекрасно подойдет Diptyque Oyedo, созданный этим же парфюмерным домом. Diptyque Philosykos оказался неожиданным подарком для людей, очарованных магическим запахом инжира.

Композиция этого парфюмерного шедевра проста до гениальности: верхние ноты открываются листьями инжира, плавно переходя к аромату его плодов и подкрепляясь глубиной белого калабрийского кедра и еле уловимой нежностью сладкого кокоса.

Kirke

Acqua di Parma

Dolce & Gabbana

Stephane Humbert Lucas 777

Давно хотел его попробовать. Но в России (по меньшей мере в Ростове-на-Дону) сейчас его найти, чтобы потестить, просто нереально. А покупать просто потому, что он знаменит и нахвален, я не хочу — не всегда это работает в мою пользу. И даже в «Москвах», где есть островки парфюмерного изобилия в виде ЦУМ и ГУМ, его нет. И консультанты ухмыляются, добавляя, что «и не будет». Отправившись с командировкой в Пекин, составил себе ольфакторный виш-лист, куда вошел и Philosykos. Много всего впечатлило и понравилось. И Bigarade Concentree, и Fuckin Fabulous, мать его за кожаную ногу за цену в 3 с лишним тысяч юаней, но именно Philosykos бомбанул так, что я чуть блоттер не вдохнул. Какая же это воздушно-нежная зеленость, пушисто-кокосовая сладость и какая-то свежесть, будто аромат между своих молекул удерживет летний ветер, гулявший между листьями инжира, а потом понемногу его отпускает, насвистывая какую-то солнечную мелодию. Верхние ноты у него настолько хороши, что я рискнул, не дождавшись середины и базы, и купил. Флакон тоже сыграл свою роль (я взял EDP) — это отдельная история того, как мастерски обыгрывается прозрачность и черный цвет. И спустя несколько дней хочу сказать — это тот редкий парфюм, который не портит все звенящим пластырем назойливого мускуса в финале (так у меня, к сожалению с Aventus Creed , с Oltremare, с Wulóng Chá, тоже, кстати, начинающегося с приятной соломенной зелености), а продолжает удивлять тонким и мягким ароматом кокосовой крошки, плавающей в пресной прозрачной утренней воде вместе со скорлупой. Нет, он не назойлив, как тут некоторые пишут, а вполне скромен и нежен. И шлейф его звучит ровно настолько (как по расстоянию, так и по длительности), насколько должно звучать такое парфюмерное произведение. Кричать, шуметь и заполнять собой эфир — задача других (не менее выдающихся) творений, мать их за кожаную ногу.

Philosykos от Diptyque. Все грани лета

Нишевый парфюм от «торговцев всем».



В середине двадцатого века три художника: Кристиан Гутро, Десмонд Нокс-Лита и Ив Куслана открыли бутик. В этом салоне продавались дорогие ткани, расписные обои, подарки и сувениры, а сами художники стали не только людьми искусства, но и «торговцами всего». Всего красивого и люксового, разумеется.

Возможно, они так и остались бы в рамках одного салона, торгующего милыми безделушками, не попадись им случайно рецепт духов шестнадцатого века. Таким образом, в 1961ом году был создан бренд Diptyque, а в 1968ом появилась первая туалетная вода на основе этого рецепта — L’Eau. Это был цветочный аромат, на основе розы, корицы и герани. Аромат пользовался успехом у французской богемы и этот успех заложил основы для дальнейшего движения компании в сторону нишевых натуральных ароматов.
Запах лета.

Аромат Philosykos вдохновлен красотой садов Греции. Основной нотой аромата является нота зрелого инжира и листа инжира.

Группа: древесные фужерные

Верхние ноты: инжир, фиговый лист
Сердце: зеленые ноты, кокос
База: белый кедр, древесные ноты, инжировое дерево.

Когда я чувствую этот аромат, мне на ум приходит только одна ассоциация — «лето». Раскрывается ярким немного острым ароматом сладкой, ранней, сочной, свежескошенной травы и мякотью инжира, которые будут раскрываться на протяжении всего цикла жизни аромата. Примерно через полчаса, а может даже и больше, раскрывается мягкая нота мякоти кокоса. Для меня она абсолютно ненавязчивая, не лезет на первый план, не пытается быть главной нотой аромата — а с нотой кокоса у меня очень часто именно так и было. Он обволакивает аромат, смягчает острые и резковатые нотки листа инжира. Аромат из свежего и яркого становится более теплым, мягким. Постепенно, уже ближе к концу звучания, к аромату добавляется нежность и уют нот инжира в молоке.

Раскрываясь, аромат меняет свое настроение. Сперва он довольно энергичный, терпковатый, очень свежий и яркий. Затем ему добавляется элегантная пикантность с помощью нотки кокоса, и затем аромат становится по-настоящему теплым и уютным, когда главенство переходит от зеленых нот и нот листа инжира к запаху самой его мякоти.

Для меня это аромат идеального лета. Проснуться от запаха свежескошенной травы, прогуляться по набережной, потягивая прохладное кокосовое молоко прямо из ореха. Купить на местном рыночке инжир и вечером, когда закатное солнце будет согревать землю последними лучиками уходящего дня, удобно устроиться в плетеном кресле на веранде с чашкой молока в руках и тарелкой инжира на столике рядом. И наслаждаться теплым запахом лета.

Аромат позиционируется как унисекс. При большом обилии зеленых нот является очень стойким. Шлейф показался не очень струящимся, зато сам аромат очень близкий и слышать его вы будете периодически, с порывом ветра, но в течении всего дня. На одежде аромат держится пару дней минимум, причем со второго дня основная нота, которая останется на одежде — нота кокоса. Иронично, но в жаркие дни аромат, прочно ассоциирующийся у меня с летом, начинал душить и надоедать своим присутствием, зато в прохладные периоды весны, осени и сейчас, зимой, он ощущается просто прекрасно: и зелено, и свежо, и тепло, и мягко — удивительно многогранно. Аромат — настоящее спасение для тех, кому катастрофически не хватает ощущения лета в промозглую погоду.

Прекрасный, стойкий аромат для любителей инжира, а также зеленых, травянистых запахов. Можно наносить в офис, но я не уверена, что он будет уместен каждый день.

Спасибо за просмотр!

Лучшее за месяц

Как я хотела этот инжир, кто бы знал?

Это было нереальное помутнение рассудка!)

Одержимость ароматом без затеста на себе, представляете?

Я слышала информацию отовсюду и когда я приходила в магазин, чтобы послушать эту самую продаваемую хитяру у бренда Diptyque именно этого всеми обожаемыми и любимого Philosykos не было!

Вот реально прихожу в Гум/Цум — аромат закончился, новых тестеров не подвезли, прихожу в З/Я тестер украли, прихожу в РГ на тестере нет колпачка, пришла Сефору — тестер вчера разбили.



Флакон стильный и лаконичный

Я аж присела от удивления)

Сижу и думаю: «Ох нифига себе ты какой на самом деле, а я то тебя совершенно другим представляла»



Флакон из тяжелого, толстого стекла

Ну правда, я ожидала всё, что угодно, а тут прям мне откровенный зелёный унисекс положили!) А я зелёные унисексы на своей холодной коже ну совсем не люблю, ну не звучат они на мне и лежат как-то плоско.

Такой знаете, очень умный и высокоинтеллектуальный аромат!)

Можно сказать, пахло мужчиной, умным, красивым, успешным и состоятельным одновременно!

Но при этом ни одной мысли о страсти, желании, похоти и желанием заняться сексом с этим красивым мужчиной!)

В этот момент я дико возненавидела этот аромат, именно за то, что я то хотела с ним любви, а он видите ли со мной нет!

А кому такое понравится? Я прям расстроилась и пошла на поиски настоящего инжира, сыра и белого полусухого, чтобы отметить свой провал. И представьте, с инжиром был такой же облом, как и с ароматом(((

Зашла в 3 магазина — всё есть — инжира нет

Я выдохнула и сказала: «перенесём инжирную вечеринку на выходные заодно и аромат отстоится».

Я, не говоря ни слова, несу ей Philosykos.

Она, восклицая: «Это тот самый, вечно неуловимый парфюм, который ты уже хочешь пол года?»

«Да» — скромно отвечаю я.



Обратная сторона флакона

Ох, Филосикос, что в переводе означает «любитель инжира» отправил нас с подругой первым классом на Греческий остров, где всё пропитано солнцем, свежим, прозрачным воздухом после дождя, где пахнет свежестью чуть мокрой корой деревьев и зелёных листьев.



Чуть ближе изображение

Немного возвращает в реальность белый кедр, который уравновешивает аромат и не позволяет ему быть абсолютно съедобным, а всё-таки говорит о том, что дикая природа может быть так же прекрасной, как и еда!)

Верхние ноты: Лист инжира и Инжир.

Средние ноты: Кокос и Зеленые ноты.

Базовые ноты: Белый кедр, Древесные ноты и Инжировое дерево.

Год выпуска: 1996 год

Группы: древесные зелёные фруктовые

Для кого: для мужчин и женщин.

Парфюмер: Olivia Giacobetti

Объём: 100 мл

Цена: 10 499₽ со скидкой

Кто знаком с этим ароматом? Как у вас прошло знакомство с ним?

И нашли ли вы свой инжир?

Спасибо, что дочитали)

я Таня и со мной на ты!)



История Diptique начинается более пятидесяти лет тому назад на бульваре Сен-Жермен, что на левом берегу Сены, который славится своими красотами и издавна имел славу аристократичного квартала. Это сердце Парижа, в котором сосредоточена вся культурная жизнь общества.



(Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris VI).

И вот в самом сердце Парижа три друга, три художника, три таланта открыли салон своих работ. Ими были художник Десмон Нокс-Лит, театральный режиссер и декоратор Ив Куслан и дизайнер интерьеров Кристиан Гатро. Интерес к ним подогревали постоянные поездки по миру в поиске диковинных декораций, небывалых и редчайших предметов интерьера для жителей Франции. Одними из самых желанных экспонатов были разрисованные ткани, которые невозможно было сыскать в Париже. Памятным стал 1963 год, когда стартовали продажи первых парфюмированных свечей для дома, а уже в 1968 году вышел в свет первый аромат Diptique L’ eau, который в свою очередь был изготовлен в лучших традициях английских благовоний. Десмон Нокс-Лит попытался воссоздать старинный рецепт аромата 16 века, весьма удачно.
Успех этого бренда французской селективной парфюмерии заключен в утонченности и акварельности ароматов, в их простом, но таком неповторимом звучании, природности. Они не перегружены, всегда к месту и являются чьим-то представлением о любви, простоте, море, инжире или садах, которое если совпадет с вашим, то только умножит чувства и воспламенит ассоциации, как сделал Филосикос со мной.

Создала его прекрасная женщина корсиканского происхождения Оливия Джакобетти, ученица дома Анник Гуталь. Как я узнала позже она создала и понравившийся мне аромат Ofresia, вот чудо-то! С 8 лет решившая стать парфюмером, Оливия проторила свою дорогу в мире ароматов, завоевав любовь и избрав собственный стиль.



Бывает же такое, впервые увидев марку, рука невольно тянется к определенному флакону. Первым была Ofresia, но о ней позже, а вторым стал Philosykos или для тех, кто любит инжир. Он произвел на меня необыкновенное впечатление! Аромат оказался до боли знакомым, из детства. Это запах незрелого абрикоса, которые мы поедали с превеликим удовольствием, не дожидаясь спелости. Мне показалось, что я мысленно перенеслась в свои 13-14 лет, знакомая улица у карьера, где в частных домах росли огромные деревья маленьких груш, которые созревая, падали на дорожку, а мы останавливая педали велосипеда, спешно их собирали в майки, следом — абрикосы, у которых чуть зарделись бока, зеленый кисло-горький вкус и запах, который можно было вдыхать вечно!
Если визуализировать аромат, то он источает мягкий, рассеянный свет ночника. Это луч, пробравшийся сквозь занавешенное окно, это туманное утро, когда молочное покрывало росы устилает землю тяжелым покровом, это подушка, лежащая меж скал, дом на вершине, когда облака под тобой, а не над, это танец с рокочущими волнами. Вместе с тем он стойко ассоциируется у меня с живостью и энергией, бьющей ключом, когда глаза горят, а ноги непрестанно движутся в гору. Филосикос — нетронутая красоты дикой природы, место, находящееся где-то на обрыве скалы, ведущей к морю, где рано утром на высокой зелени травы дремлет роса. И этот удивительный перепад температур, который так привычен для горных местностей воплотил в себе Филосикос, здесь начальные ноты словно та самая дремлющая на высокой траве роса, которая поклонила её к самой земле, превратив в воздушную постель для путников. Начало аромата зеленое, яркое и вяжущее. А уже ближе к морю тепло и щекотно от греющих солоноватую кожу лучей утреннего солнца. Для меня это подлинный незрелый абрикос из детства! Это зеленые листья, которые растолки в деревянной чаше, очень горькие и режущие обоняние, пробирающие до самого-самого. А сердце раскрывается молочным ароматом сластной мякоти кокоса, шероховатой и истекающей соком, это сдобрено пудрой, но зеленые ноты листьев инжира не покидают сердце, а лишь уходят на второй план. В шлейфе проявляются и древесные благородные ноты. Аромат довольной стойкий и шлейфовый, длится около семи часов.
Я рада, что эта случайная встреча принесла такое удовольствие и радость знакомства, это отличный спутник на теплое время года, кстати, с греческого Филосикос переводится и как «друг». Аромат рельефный, как песок на побережье, который принял очертания ветра. Он воплощает в себе все красоты именно дикой природы, нетронутой человеком. Это безлюдный пляж с нависшими утесами, похожими на место выступлений античных ораторов. Настолько свободный, дышащий полной грудью, срывающий оковы повседневности аромат. В общем, если вы любите фужерные ароматы с простым звучанием, Филосикос — достойный представитель, качественно исполненный аромат, который с радостью будет сопровождать утренние романтичные прогулки вдоль линии разделения моря и суши, когда босые ноги будут утопать в песке, соленые брызги воды попадать вам на руки, шум волн ласкать ваш слух, а белые свободные одежды разлетаться от прохладного ветерка.

Ноты:
верхние ноты: лист инжира и инжир,
ноты сердца: кокос и зеленые ноты,
ноты базы: белый кедр, древесные ноты и инжировое дерево.
Парфюмер: Оливия Джакобетти. Создан в 1996 году, как древесные фужерные. Цена за 50 мл в концентрации EDP около 6000 рублей.

Мелодия Manha de Carnaval.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *