Аромат твоей души

Вера Окишева - Аромат твоей души

Аромат твоей души

Вера Окишева

ЛУЧШИЙ ДЛЯ ТЕБЯ

Он меня не любит! Конечно, получил, что хотел и все. Такой же, как и все мужики. Зачем вообще в него влюбилась. Жила себе, никого не трогала, наслаждалась каждым мгновением свободы, а теперь! Запер в четырех стенах и бросил!

— Линда! — услышала голос Натки.

Глаза не открыла. И даже не пошевелилась. Следила за дыханием, чтобы ничем себя не выдать, а сама прислушивалась к доносившимся звукам. Легкие шаги приближались, потом скрипнули пружины, и матрац ощутимо прогнулся под тяжестью чужого тела.

Пришла, предательница! Еще сестра называется! А сама чуть что, сразу на его сторону вставала. Чуть ли не грудью прикрывала, чтобы я не смела на него ругаться.

— Линда! — повторила попытку дозваться до меня сестричка, даже за плечо потормошила. Вот только я сдаваться была не намерена.

Никому в этом стане врагов не могу доверять! Вот сбегу и все тут. Выжду подходящий момент, когда все будут так же как сейчас заняты исключительно собой и сбегу. Перспектива побега все больше привлекала меня, манила запахом свободы, ветром перемен! Да, вот возьму и сбегу, пусть они за мной побегают, поищут.

— Шия Махтан! — раздался встревоженный голос докторишки. Шаги его были тяжелыми. Брякнул неизменный чемоданчик врача о прикроватную тумбочку и потянулся, набивший оскомину, запах медикаментов.

И этого ко мне послал! Не, вы посмотрите! Нашел, кого посылать! На всю жизнь запомню этот противный безразличный голос:

— Ну, со всеми бывает. Девяносто девять процентов — это же не сто. Ну не расстраивайтесь вы так. Я уверен, что из вас выйдет самая счастливая мамочка.

Посмотрела я бы на него, когда б узнал, что сам беременный. Девяносто девять процентов — это же не сто! И почему мне так не везет по жизни? Даже тут я умудрилась попасть в этот один процент! Еще и Натка ржала надо мной, как лошадь.

Кто бы знал, как я устала от всего этого лицемерного участия. Никто меня не понимает, вот никто!

Хлесткие удары по щекам были очень неожиданными. Я чуть себя не выдала визгом. Но стоически их выдержала, чуть не разревевшись в голос. Ну, ему за это Викрам еще устроит. А глаза все равно не открою, пусть понервничает. Я ему еще припомню его девяносто девять процентов. Он еще у меня попляшет. Пусть последний месяц, но он меня в страшном сне скоро видеть будет.

— Линда! Что с ней, доктор? — голос любимого заглушил все остальные.

Приперся! Я уже тут десять минут изображаю мертвую, а он только сейчас приперся! Он меня точно не любит!

Родной запах наполнил комнаты, любимый голос заставил сжаться от жалости к себе мое сердце. Как ему это удается, только появился, и я уже плаксивая лужица у его ног, готова простить ему все прегрешения и издевательства. Вот как?

— Любимая, что с тобой? Линда, открой глазки, — молил причина всех моих бед, но я терпела, изо всех сил терпела.

— Я не понимаю, что с ней, — невозмутимо ответил за меня докторишка. — Такое впечатление, что она притворяется.

Это кто тут притворяется? Как возмутительно! Да это они тут все притворяются, что им дело есть до меня, несчастной, а сами бездушные. Бросили меня совсем одну! Даже поговорить не с кем! Притворяется! Так захотелось показать ему кулак. Ну, ничего, он еще у меня попляшет. Я буду мстить!

— Эта может, — поддакнула Натка, которая уже давно на молодого докторишку-манаукца глаз положила.

Что-то большое и жаркое нависло надо мной, маняще пахнувшее Викрамом. Нависло, но руками прикоснуться явно боялось.

— Линдочка, открой глаза. Ну что опять не так? Я же оставил тебя на двадцать минут. Что случилось за такой короткий срок? — с тревогой в голосе упрашивал ответить Вик.

— Ты меня бросил, — буркнула я, устав лежать без движения.

Да и ребенок, услышав голос отца, занервничал, решил попинать маму на радостях.

— Любимая, я не бросал тебя. Я на работе был, — как маленькой объяснял мне любимый, осторожно прижимая к своей груди, устраиваясь на краешке кровати.

— Конечно, там же у тебя красавица-секретарша, — пробурчала, обнимая его в ответ.

— Нет у меня секретарши, он мужчина! — вспылил Викрам и отодвинул от себя, гневно воззрившись мне в лицо.

Ну да, конечно, кто ж тебе поверит? Если до сих пор даже не показал, где работает. Камеры понатыкал по всему жилому блоку, а в кабинете отказался. Что ему скрывать? Девок голых, чего еще-то! Подопечные совсем распоясались в последнее время, может уже кто на мое место метит!

Слезы набежали на глаза, и любимый сразу успокоился.

— Линда, дай мне поработать, прошу. За двадцать минут я ничего не успел сделать. Ну прошу. Мне нужно два часа.

— Два?! — взвилась я.

Нет, он точно меня не любит! Два часа без него!

— Хотя бы час, — вкрадчиво прошептал Вик.

Всхлипнув, вытерла лицо руками и милостиво разрешила:

— Но только час! Хорошо?

— Да, ровно час! — твердо произнес Вик.

Встал с кровати и развернулся ко мне спиной. Не, ну вы видели! Кашлянула, привлекая внимание любимого к себе.

Тот медленно обернулся.

— А поцелуй? — поинтересовалась у него.

Вернулся к кровати, порывисто схватил за предплечья и поцеловал так, как я люблю: страстно и напористо. Застонав от удовольствия, прикусила ему губу, вызывая ответный стон. Но, вырвавшись из моего захвата, Вик отстранился, аккуратно укладывая меня на подушки.

Заулыбавшись, находясь в волнах удовольствия, я пропустила момент, когда он оставил меня в окружении своих прихвостней. Улыбка потухла, настроение упало. Сидят, смотрят на меня укоризненно.

— Что? — с вызовом спросила.

— Если вы не прекратите так делать, то он скоро больше не придет, — назидательно начал докторишка.

— Я вот помру вам на радость, а он вам голову оторвет, уже мне на радость. Так что, я его всего лишь тренирую. Вдруг у меня приступ, а вы десять минут на меня не обращали внимания. Десять минут! Вы бы меня не спасли, вдруг это была бы не ложная тревога! Так что впредь будьте оперативнее. Вы же доктор!

Отчитала от всей души. Ши Трона вскочил, растеряв налет спокойствия, и пулей выбежал прочь, забывая свой чемоданчик. Натка подмигнула и, прихватив его, направилась догонять красавчика, как она уверяет. Я вот сомневаюсь. Урод уродом. Как внешне, так и внутренне. Первый раз вижу такого противного манаукца — «ботан», однозначно!

Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.

Поток воздуха вертится, да крутится вокруг меня, словно я в центре бури.

Я в невесомости.

Я умею летать?

Мысли слышались громко и четко, что очень сильно напрягло меня.

Я просыпаюсь в холодном поту, пытаясь привести в порядок свое дыхание, но некий страх всё ещё творит злую шутку в голове, как будто снова показывая этот страшный сон. Хоть всё это было нереально, но жгучая боль в теле не прошла, а наоборот усилилась. Трогая голову, чувствую что-то мягкое. Это медицинский бинт сероватого оттенка, который покрывает некоторую часть моего лица и головы.

Осматривая комнату, понимаю, что не узнаю её. Всматриваясь в детали, я вижу, что она обставлена в минималистичном стиле. Белый высокий шкаф, поставленный с левой стороны, сливался с белыми обоями, выставляя комнату шире, чем она есть. А деревянный журнальный столик, с книжками и журналами, отлично подходил под тумбочку справа. Не успев внимательно изучить все детали интерьера, в комнату зашёл никто иной, как он:

Должна признать, выглядит он, как всегда элегантно: в своей чёрной рубашке с расстегнутыми верхними пуговицами, оголяющими верхнюю часть груди и, завернутыми до локтей рукавами, выставляющими напоказ его мускулистые руки с выпуклыми венами в районе кисти. Чёрные брюки же, сидевшие на бёдрах, облегали его сильные ноги.

— Нет, тебе показалось. — Что за дурацкий вопрос? Я невольно закатила глаза.

— Во-первых, я прощаю твоё поведение, из-за недавней травмы. Во-вторых, сарказм присутствует, значит, чувствуешь себя лучше. — Он ухмыльнулся.

После него в помещение зашёл мужчина пожилого возраста в белом халате с большой медицинской сумкой.

— Здравствуй, Магнолия, я врач Сандерс. Как ты себя чувствуешь?

И только сейчас я поняла, насколько сильно у меня трещит в голове. Сжав глаза от боли, всё-таки ответила:

— Бывало и лучше.

Врач попросил Элиота принести воды — Хантер же, осмотрев меня с ног до головы, встал и вышел из комнаты. Через минуту он вернулся со стаканом воды, и врач вместе с таблеткой протянул это мне:

— Пей, это обезболивающее.

Я забрала таблетку и выпила её, после этого он быстро осмотрел меня. Элиот спросил:

— Ну, как она?

Сандерс посмотрел на меня, улыбнувшись с теплотой в глазах и сказал:

— Жить будет, только нужен хороший присмотр за ней: обильное питьё, хороший сонный режим и, как можно меньше стресса.

Вопросительно посмотрев на них обоих, я спросила:

— А что со мной произошло?

— А ты не помнишь? — спросил врач.

— Нет, — ответила я.

— Ты упала в холодную воду.

Не успел Элиот досказать, как врач его перебил:

— Я же сказал никого стресса, нельзя так быстро перегружать её, пусть немного придёт в себя, и тогда поговорим, хорошо?

Сдалась моя персона быстро, потому что её дико клонило в сон после лекарства.

«Ничего, вот приду и всё узнаю, от меня невозможно ничего скрыть!» — подумала я перед тем, как растянулась по кровати и уснула.

6 лет назад

— Ты меня вообще слушаешь? — спросила Амели, вытащив Магнолию из своих мыслей.

— А? Что? Прости пожалуйста, я задумалась.

— Что?! Да не гони! Вы же были «не разлей вода»! Ты как? Он обидел тебя?

Не в состоянии ответить на последние два вопроса, моя персона просто сказала:

— Так и думала.

ТРЕМЯ ЧАСАМИ РАНЕЕ:

Было 5 часов дня, когда я раздраженно выдохнула, с мыслями не опоздать на тренировку. Терпеть не могу, когда меня отчитывают и 10 пар глаз смотрят на меня так, будто никогда ничего похожего не видели или, будто я кого-то убила. Не самое лучшее сравнение, но ничего другого в голову в этот момент не взбрело.

Запасная форма была у Джереми в доме, я позвонила Миссис Кинг, чтобы узнать есть ли кто там, но так как она не отвечала, а я опаздывала, решила поехать с надеждой, что кто-то и будет. С водителем мы доехали за 20 минут. Постучавшись в дверь, я была в смятении, когда мне открыл Джереми, и судя по его удивленному выражению лица — он тоже не ожидал меня увидеть.

— Маг? Что ты тут делаешь? — удивлённо произнёс парень.

М-да, более «гостеприимного» тона я и не думала услышать, поэтому неловко улыбнувшись, сказала:

— Мне пришлось зайти, потому что опаздывала на тренировку, хотела переодеться тут, хах, сам знаешь какой бывает Мисс Ли. А почему ты дома? Я думала ты на футболе с парнями?

Он отвёл глаза, поправил волосы и произнес:

— Могу зайти? Я быстро.

Заходя внутрь, я не могла не думать, почему Джереми ведёт себя так странно, холодный тон и непонятная отстранённость не складывались в моей голове. Дойдя до гостевой спальни, где у меня есть свои полки с вещами на дни, когда я у них ночую — быстро схватила спортивную форму и надела на себя. Напоследок взглянула в зеркало и причесала волосы, собирая их в хвост. Так как на тренировке большинство парней, выбрала длинное чёрное-оверсайз и чёрные свободные тренировочные брюки из мужского отдела. Засунув кроссовки в сумку, я вышла из комнаты. Все еще не верю, что уговорила родителей записать меня на кикбоксинг, пришлось согласиться на субботние занятия пилатесом с мамой в 8 утра.

С первого этажа мои ушки услышали женский голос, который прервал меня от моих размышлений. Подойдя, я увидела старшеклассницу Еву с класса физики Джеймса.

— Ой, и ты здесь? — решилась спросить, дойдя до кухни, откуда и исходил звук.

Не дав слова Еве, Джереми сказал:

— Да! Мы будем заниматься проектом. И вообще что за расспросы?

От такого гневного нападения — я опешила.

— Господи, а сейчас не попросил, я не обязан постоянно бегать за тобой и вообще, ты разве не уходила?

— Да-да, уже опаздываю, увидимся, — бросила я, пытаясь уйти, как можно скорее.

И только будучи в машине глазами и руками начала искать телефон. Черт, я, кажется, забыла его внутри. Пришлось возвращаться.

«Нет!» Подумала про себя. «Нет-нет-нет!!! Я не смогла сдержать себя и выкрикнула»:

— ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Они оба дернулись, словно обожглись кипятком.

Внецикловые издания

Вера Окишева - Опасная клятва

Курортный роман

Вера Окишева - Отпуск мечты

Новоманские страсти

Вера Окишева - Новоманские страсти. Стать живой

Вера Окишева - Новоманские страсти. Стать свободной

Вера Окишева - Новоманские страсти. Стать желанной

 - Новоманские страсти. Стать карамельной

Станция «Астрея»

Вера Окишева - Станция "Астрея". Место нашей любви

 - Станция "Астрея". Лучший для тебя

Вера Окишева - Станция "Астрея". Приручить огонь

Вера Окишева - Станция "Астрея". Чужая жизнь

 - Станция "Астрея". Космическая сказка

Вера Окишева - Станция "Астрея". Ярче звёзд

 - Станция "Астрея". Лучшая доля

Вера Окишева - Станция "Астрея". Два одиночества

Вера Окишева - Станция "Астрея". Любовь в награду

Рассказ по миру станции «Астрея», который был опубликован в первом номере журнала «ONLINE DIGEST ПМ» .

Вера Окишева - Станция "Астрея". Грязная страсть

Вера Окишева - Станция "Астрея". Тот ещё подарочек

Вера Окишева - Станция "Астрея". Строптивая цель

Вера Окишева - Станция "Астрея". Тёмные фантазии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *