Бессмертника масло (Helichrysum Oil)

Бессмертника масло (Helichrysum Oil)
Эфирное масло соцветий так называемого итальянского бессмертника (Helichrysum Italicum или Helichrysum Angustifolium). Светло-желтая жидкость с цветочно-бальзамическим запахом, с нотами меда и розы. В состав масла входят а- и бетта-пинены, камфен, мирцен, лимонен, 1,8-цинеол, линалоол, терпинен-4-ол, нерол и его ацетат, гераниол, эвгенол.

Масло бессмертника используется в парфюмерии и косметике. В ароматерапии его рекомендуется применять при бронхите, кашле, а в комбинации с лавандой — для лечения хронических заболеваний кожи, включая лимфатическую систему. Обладает противовоспалительными и антиаллергическими свойствами, используется при лечении экзем и дерматитов, является эффективным ранозаживляющим средством.

Обсуждение закрыто.